Банковское обозрение. Новикомбанк и «ОДК-УМПО» подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2020» Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил с компанией «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) меморандум об организации финансирования на общую сумму 20 млрд рублей для осуществления производственной деятельности компании.

Со стороны Новикомбанка меморандум подписала председатель правления Елена Георгиева, со стороны «ОДК-УМПО» — заместитель управляющего директора по экономике и финансам Артем Саков.

«ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» —разработчик и крупнейший производитель газотурбинных двигателей в России. Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности.

Сотрудничество с Новикомбанком направлено на решение задачи по финансированию перспективных проектов компании.

«Предприятия двигателестроительной отрасли — это современные инновационные производства. Участвуя в таких проектах, Новикомбанк содействует развитию технологий и появлению новых разработок. Поддержка предприятий, которые оказывают влияние на всю отрасль — стратегический приоритет в деятельности банка», — подчеркнула председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.