Рейтинг Новикомбанка подтвержден на уровне А, прогноз "стабильный"

Рейтинг Новикомбанка подтвержден на уровне А, прогноз "стабильный" МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Российское Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Новикомбанка на уровне A, прогноз "Стабильный", сообщает пресс-служба банка.

"Кредитный рейтинг обусловлен устойчивым бизнес-профилем, адекватной позицией по фондированию и ликвидности, а также адекватным уровнем достаточности капитала Новикомбанка", - говорится в сообщении.

Пресс-служба банка цитирует сообщение АКРА, в котором отмечается, что банк характеризуется качественным брендом, удовлетворительной системой корпоративного управления и стратегического планирования, а среднее соотношение операционных расходов к доходам (cost to income, CTI) говорит об эффективности основной операционной деятельности Банка.

По словам председателя правления Новикомбанка Елены Георгиевой, сохранение высокого уровня кредитного рейтинга свидетельствует о том, что Новикомбанк является надежным финансовым институтом, успешно реализующим выбранную стратегию развития.

"Несмотря на непростые условия в этом году, мы достигли всех запланированных показателей и продолжаем наращивать бизнес и укреплять рыночные позиции. Стабильный прогноз указывает на высокое качество активов банка и операционную эффективность. Глубокая интеграция Новикомбанка в финансовую структуру Ростеха - еще один фактор, обеспечивающий развитие бизнеса. Наши клиенты – успешные участники ключевых отраслей экономики. Подтверждение тому — рост прибыли банка за первое полугодие 2020 года на 74%", — сказала Георгиева.