Новикомбанк профинансировал поставки вертолетов Ми-8МТВ-1

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил кредит Холдингу «Вертолеты России» в размере 2,5 млрд руб. на поставку вертолетов Ми-8МТВ-1 в рамках договора с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). На днях Казанский вертолетный завод (входит в холдинг «Вертолеты России») передал ГТЛК пять вертолетов для использования в разных регионах страны.

Два вертолета Ми-8МТВ-1 пополнят парк авиационной техники «Авиакомпании Конверс Авиа» в Тверской области. Еще две машины поступят в краснодарскую авиакомпанию «ПАНХ». Один из вертолетов предназначен для авиакомпании «АэроГео» и отправится в Красноярск.  Всего до конца 2020 года Казанский вертолетный завод поставит ГТЛК 16 Ми-8МТВ-1.

«Новикомбанк как опорный Банк Госкорпорации Ростех принимает активное участие в развитии отечественного авиастроения. С 2011 года банк успешно сотрудничает с Холдингом «Вертолеты России» по всем ключевым проектам. Мы рады, что в результате нашей совместной работы флагман отечественного вертолётостроения эффективно реализует программу поставки транспортных вертолетов в регионы», — отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Ми-8МТВ-1 — модернизированный высотный транспортный вертолет, который имеет только гражданское назначение. Машины предназначены для перевозки грузов и пассажиров, а также для дежурства по программе санитарной авиации. Вертолеты укомплектованы сидениями на 23 пассажира, в них предусмотрена возможность для последующего оснащения салона медицинским модулем и пассажирскими креслами. Данная модель имеет уникальные летно-технические характеристики, благодаря чему может использоваться практически в любых климатических условиях. Кроме того, конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках.