При поддержке Новикомбанка реализуются инновационные проекты в сфере радиолокации

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, поддерживает реализацию текущих и перспективных проектов Челябинского радиозавода «Полет». Предприятие разрабатывает и успешно внедряет инновационные решения в сфере радиолокации.

ЧРЗ «Полёт» — одно из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству наземного радиотехнического оборудования для оснащения центров управления воздушным движением аэропортов.

Новикомбанк сотрудничает с ЧРЗ «Полет» с 2009 года, предоставляя предприятию полный набор финансовых услуг. В частности, банк установил для предприятия кредитно-гарантийный лимит в размере 1,6 млрд рублей. Кредитные средства и банковские гарантии, выданные Новикомбанком, позволяют финансировать разработку инновационной продукции.

Так, успешно прошла сертификацию разработанная ЧРЗ интеллектуальная система охраны промышленных объектов.  Получение сертификата позволяет предприятию начать коммерческие поставки нового комплекса в российские аэропорты.

Разработки и техника АО «ЧРЗ «Полет» значительно повышают надежность управления воздушным движением и снижают эксплуатационные расходы аэродромных служб радиотехнического обеспечения полетов.

В ближайшее время планируется модернизировать производственную инфраструктуру предприятия, в том числе – измерительное и испытательное оборудование. Это создаст хороший технологический задел для развития линейки продукции предприятия и разработки новой техники с еще более высокими характеристиками.

«Цель Новикомбанка - предоставить предприятию оптимальный набор финансовых инструментов, позволяющих эффективно достигать поставленных целей. Высокий уровень экспертизы дает возможность привлекать для наших партнеров дополнительные ресурсы и комбинировать коммерческое кредитование с государственной поддержкой. Результат наших совместных усилий — это прорывные разработки, новейшие технологии и современное оборудование, произведенное у нас в стране», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.