Сотрудники Новикомбанка приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте

Сотрудники Новикомбанка, опорного Банка Госкорпорации Ростех, приняли активное участие во Всероссийском экологическом диктанте.

С 15 по 18 ноября 2020 года все желающие могли пройти Экодиктант в режиме онлайн и на офлайн-площадках. К проверке экологической грамотности подключились около 4 млн россиян в стране и за рубежом. Сотрудники Новикомбанка, принявшие участие в Экодиктанте как в Москве, так и в регионах, отметили, что не просто проверили свои знания по экологии, а задумались о будущем планеты и экологичном образе жизни.

«В современном мире забота о сохранении окружающей среды для блага нынешнего и будущих поколений должна быть основой деятельности любой прогрессивной компании. В Новикомбанке мы организовали раздельный сбор и последующую утилизацию некоторых видов отходов, таких как батарейки, макулатура, вышедшая из строя оргтехника. Участие сотрудников Новикомбанка в экодиктанте подтверждает, что нашей команде действительно небезразлична тема защиты окружающей среды», — прокомментировала старший вице-президент Новикомбанка Ольга Карасева.

Всероссийский экологический диктант — это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, а также повышение уровня экологической грамотности. Организаторами Экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, АНО «Равноправие», Федеральный детский эколого-биологический центр и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель» при поддержке двенадцати федеральных министерств и ведомств. Инициативу также поддержали известные деятели науки и культуры: Лео Бокерия, Никас Сафронов, Оксана Федорова, Олег Газманов и другие.