Новикомбанк

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:

Интернет-Банк

Новости

06.09.16. Moody’s подтвердило рейтинги кредитоспособности Новикомбанка на уровне B2, прогноз развивающийся

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг кредитоспособности Новикомбанка в национальной и иностранной валюте на уровне B2 и базовую оценку кредитоспособности на уровне caa1. Также агентством подтвержден краткосрочный рейтинг кредитоспособности Банка Not-Prime и его базовая оценка кредитоспособности на уровне caa1, долгосрочный рейтинг «Оценка Риска контрагента» - на уровне B1 (CR), краткосрочная оценка - как Not-Prime (CR).

Все рейтинги имеют развивающийся прогноз.

Данные рейтинговые действия являются результатом пересмотра рейтинга Банка, инициированного агентством Moody’s 23 мая 2016 года.

По сообщению Moody's, подтверждение базовой оценки кредитоспособности Новикомбанка на уровне caa1 обусловлено стабилизацией ситуации с увеличением капитала Банка в связи с выполнением программы по его докапитализации основным акционером Государственной корпорацией «Ростех», а также аккумулированием полного пакета финансовой помощи в рамках финансового оздоровления Фондсервисбанка.

Подтверждение долгосрочного рейтинга кредитоспособности Банка на уровне B2 вызвано высокой вероятностью государственной поддержки в случае необходимости, ввиду большой стратегической значимости Новикомбанка для ГК «Ростех», которая стала 100%-ым собственником Банка в июле 2016 года.

Версия для печати Версия для печати

Пресс-служба:

Тел.: +7 (495) 974-71-87, доб. 560, доб. 608