Новикомбанк

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:

Интернет-Банк

Новости

26.04.17. Старший вице-президент Новикомбанка выступил экспертом на Международном форуме корпоративных казначеев

Топ-менеджер Новикомбанка представил доклад об автоматизации Единого Корпоративного Казначейства на ежегодном Международном форуме корпоративных казначеев. Мероприятие проходило 20 и 21 апреля 2017 года на площадке Moscow Marriot Grand Hotel при поддержке Ассоциации Корпоративных Казначеев.

Старший вице-президент Новикомбанка Анатолий Мартынов рассказал участникам форума о проекте внедрения автоматизированной системы Единого Корпоративного Казначейства (АС ЕКК) для Госкорпорации Ростех. Основной целью выполняемых работ является оптимизация управления финансами Ростеха и его организаций. Новая система успешно решает задачи по консолидации финансовой информации предприятий Госкорпорации, осуществлению многоуровневого контроля операций по банковским счетам в режиме реального времени, организации защищенного электронного обмена с обслуживающими банками при проведении платежей и другим актуальным направлениям. На сегодняшний день к системе подключено более 500 организаций, ежедневно через систему в среднем проходит около 10 000 платежей. АС ЕКК является мультибанковской системой, имеющей прямые шлюзы с автоматизированными системами шести ведущих российских банков. Кроме того, система единого казначейства может быть адаптирована Банком для использования другими корпорациями, проявившими интерес к данному проекту.

Форум был посвящен самым актуальным вопросам в сфере казначейства корпораций, в том числе практическим аспектам привлечения и размещения средств, автоматизации казначейских процессов, работы в рамках 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», нововведениям в валютном законодательстве и другим важным темам оптимизации управления финансами предприятий.

Представители Новикомбанка традиционно входят в экспертный состав мероприятий, посвященных различным вопросам банковской отрасли, в том числе обслуживанию предприятий реального сектора отечественной экономики и ГОЗ.

Новикомбанк обладает обширным опытом работы с лидерами национальной экономики. В число клиентов Банка входят ведущие предприятия ОПК России: «Вертолеты России», «Концерн «Созвездие», «Концерн «Автоматика», КРЭТ, объединенный холдинг «Росэлектроника» и многие другие. Кроме того, Банк кредитует крупнейших российских исполнителей гособоронзаказа: корпорацию «Иркут», организации «Объединенной авиастроительной корпорации», в том числе РСК «МиГ», компанию «Туполев», ТАНТК им. Г.М.Бериева, ВАСО, «Авиастар-СП» и другие высокотехнологичные предприятия.

Версия для печати Версия для печати

Пресс-служба:

Тел.: +7 (495) 974-71-87, доб. 560, доб. 608