Распечатать
Новикомбанк

Новости

29.04.16. Новикомбанк наращивает активы

Согласно отчетности по МСФО общие активы Новикомбанка в 2015 году увеличились на 24,6 % и составили 297,8 млрд. руб. Рост активов обусловлен как развитием Банка, так и активной инвестиционной политикой его акционеров.

Основным акционером Новикомбанка является Государственная корпорация «Ростех». Корпорация рассматривает Банк как один из наиболее значимых активов. Сегодня (29.04.16) завершены сделки, в результате которых доля ГК «Ростех» увеличилась до 74,2%, и заключены соглашения, обеспечивающие доведение доли до 100%, которые вступят в силу после получения согласия ФАС и Банка России на увеличение доли ГК «Ростех» до 100% (ожидается до 01.06.2016).

Новикомбанк определен основным расчетным банком предприятий Ростеха.

С начала 2016 года ГК «Ростех» совместно с Банком реализует разработанный план повышения его капитализации. В частности:

Очередная допэмиссия будет открыта сразу после регистрации отчета о закрытии текущей. В плане мероприятий также предоставление Банку субординированных займов организациями Корпорации.

Таким образом, общая сумма инвестиций ГК «Ростех» в Банк составит более 45 млрд руб. План капитализации рассчитан на срок до окончания текущего года, при этом основные мероприятия, предусмотренные Планом, будут завершены уже в первом полугодии.

Все проводимые мероприятия направлены на развитие Банка и компенсацию убытков за предыдущие периоды, зафиксированных в отчетности по МСФО на конец 2015 года.

Действия ГК «Ростех» по повышению капитализации Банка служат безусловным подтверждением ответственного отношения Корпорации к своей роли акционера Банка. «Банк успешно реализует программу повышения эффективности текущей деятельности, которая имеет хорошие перспективы развития», - считает Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

«Успешная реализация Плана не только полностью компенсирует Банку предыдущие потери, понесенные в 2015 году, но и обеспечит развитие его бизнеса темпами, превышающими средние по отечественной банковской отрасли, в долгосрочной перспективе», - подчеркивает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

 

К списку

Архив новостей