Распечатать
Новикомбанк

Новости

03.04.17. Новикомбанк предоставил ОДК финансирование на сумму порядка 5 млрд рублей

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк установил «Объединенной двигателестроительной корпорации» лимит кредитного риска в размере 3 млрд рублей, а также предоставил валютный кредит в рублях по курсу ЦБ РФ ее дочернему предприятию - ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» на общую сумму порядка 1,75 млрд рублей.

В настоящее время «ОДК» ведет работу над рядом перспективных разработок, в том числе по проекту нового гражданского двигателя ПД-14. Двигатель создается для российского авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных. Новое изделие проходит этапы летных и сертификационных испытаний, в ходе которых подтверждается работоспособность двигателя и его систем. Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная за последние десятилетия. По ряду параметров, в частности по выбросам в атмосферу и шумам, разработка опережает многие западные аналоги.

«Эффективное партнерство «ОДК» и Новикомбанка способствует достижению главной цели корпорации - укреплению лидирующих позиций на внутреннем и внешнем рынках продукции военного назначения и расширению производства в сегментах гражданских авиационных и вертолетных двигателей. Общий объем средств, предоставленных «ОДК» Новикомбанком за время сотрудничества, превышает 10 млрд рублей», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева. «В рамках реализации обновленной стратегии развития как основного финансового института отечественной промышленности Банк продолжит эффективную работу по кредитованию ведущих российских предприятий, расширяя клиентскую базу и спектр предоставляемых услуг», - добавила она.

 

К списку

Архив новостей