Распечатать
Новикомбанк

Новости

05.04.17. Новикомбанк вступил в Международную торговую палату

Новикомбанк присоединился к участникам Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia). Членство в организации позволит Банку быть в курсе последних тенденций развития торгового финансирования и разрабатывать новые клиентские сервисы в соответствии с общемировой банковской практикой. Новый статус также даёт исключительную возможность участвовать в разработке правил, унифицирующих проведение гарантийных операций и международных расчетов.

На протяжении многих лет Банк оказывает поддержку своим клиентам в реализации экспортных контрактов. На сегодняшний день в Новикомбанке обсуживается порядка 500 контрактов в рамках военно-технического сотрудничества, и данное направление продолжает активно развиваться.

«Вступление в ряды членов Международной торговой палаты подтверждает готовность Новикомбанка вести диалог с лучшими финансовыми институтами мира и продолжать работать в соответствии с принципами международного бизнеса. Возможность перенимать опыт и знания иностранных экспертов во всех областях бизнеса позволит поддерживать качество обслуживания экспортных сделок клиентов на мировом уровне» - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Мы рады решению Новикомбанка присоединиться к ICC Russia. Членство столь современных и высокотехнологичных финансовых институтов дает импульс для развития Банковской комиссии ICC Russia, для формирования новых рабочих групп и новых направлений деятельности. В свою очередь, мы рекомендуем лучших экспертов нашей Комиссии для участия в международных рабочих группах и исследованиях ICC. Мы уверены, что данное сотрудничество обогатит и российскую, и глобальную банковскую практику, укрепит позиции российских банков на международной арене и будет способствовать выработке оптимальных решений по наиболее спорным вопросам», - прокомментировала Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн.

Международная торговая палата (ICC) - это всемирная организация, которая выступает от имени бизнеса всех стран в любой части света. ICC объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, «Большая Восьмерка», являясь для них коллективным консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Ключевые виды деятельности палаты - создание унифицированных правил, стандартов и обобщение международной практики ведения деловых операций, а также активное участие в процессе изменения законодательств в интересах развития бизнеса, торговли и инвестиций.

К списку

Архив новостей