Распечатать
Новикомбанк

Новости

19.06.17. Новикомбанк принял участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Делегация Новикомбанка в лице заместителя Председателя Правления Алексея Денисова и начальника Управления международного бизнеса и долгового финансирования Татьяны Дундуковой приняла участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО, которое состоялось с 15 по 19 июня в Харбине (Китай).

Мероприятие проводится совместно Министерством коммерции КНР, Народным правительством провинции Хэйлунцзян, Министерством экономического развития РФ и Министерством промышленности и торговли РФ. Созданное в 2013 году Российско-Китайское ЭКСПО является международной платформой для презентации промышленного потенциала обеих стран, установления делового, торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества.

В рамках проведения мероприятия делегация Новикомбанка приняла активное участие в третьем заседании членов Российско – Китайского Финансового Совета, на котором обсуждались вопросы сотрудничества между профильными ведомствами, банками и предприятиями двух стран. А также – в круглом столе «Расширение использования национальных валют во взаиморасчетах России и Китая», организованного Банком России. На круглом столе были рассмотрены вопросы о расчетах в национальных валютах России и Китая для поддержки экспортной деятельности предприятий, о новых возможностях для развития российско-китайского финансового сотрудничества.

Кроме того, на Китайско-Российском Международном Форуме «Инвестиции в инновации» Татьяна Дундукова представила доклад, посвященный принципам деятельности и услугам Новикомбанка в области международного сотрудничества, финансирования экспорта из России в Китай. Также были изложены предложения Банка российским и китайским партнерам в области расчетных услуг по клиентским и казначейским операциям, обслуживанию контрактов по торговому финансированию и валютным операциям в национальных валютах обеих стран.

Новикомбанк активно сотрудничает с банками Китая. Наличие крупных контрактов у корпоративных клиентов Банка с китайскими партнерами способствует постоянному расширению взаимодействия между Новикомбанком и китайской стороной.

 

К списку

Архив новостей