Новикомбанк

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:

Интернет-Банк

Публикации

03.04.17. РИА Новости. Новикомбанк профинансировал ОДК и ее "дочку" на общую сумму почти 5 млрд рублей

Новикомбанк установил Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в госкорпорацию "Ростех") лимит кредитного риска в размере 3 миллиарда рублей, а также предоставил валютный кредит ее "дочке" - "Уфимскому моторостроительному производственному объединению" на 1,75 миллиарда рублей, сообщает опорный банк "Ростеха"

В кредитной организации отмечают, что в настоящее время ОДК ведет работу над рядом перспективных разработок, в том числе по проекту нового гражданского двигателя ПД-14. Двигатель создается для российского авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных.

Новое изделие проходит этапы летных и сертификационных испытаний, в ходе которых подтверждается работоспособность двигателя и его систем. Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная за последние десятилетия. По ряду параметров, в частности по выбросам в атмосферу и шумам, разработка опережает многие западные аналоги, сообщают в Новикомбанке.

"Эффективное партнерство ОДК и Новикомбанка способствует достижению главной цели корпорации - укреплению лидирующих позиций на внутреннем и внешнем рынках продукции военного назначения и расширению производства в сегментах гражданских авиационных и вертолетных двигателей. Общий объем средств, предоставленных ОДК Новикомбанком за время сотрудничества, превышает 10 миллиарда рублей", - отметила предправления Новикомбанка Елена Георгиева.

"В рамках реализации обновленной стратегии развития как основного финансового института отечественной промышленности банк продолжит эффективную работу по кредитованию ведущих российских предприятий, расширяя клиентскую базу и спектр предоставляемых услуг", - добавила она.

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Версия для печати Версия для печати

Архив публикаций

Пресс-служба: