Новикомбанк

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:

Интернет-Банк

Публикации

01.12.17. Российская Газета. Рост объема собственных средств Новикомбанка по МСФО за 9 месяцев составил порядка 60%

За 3 квартала 2017 года Банковская группа Новикомбанка увеличила объем собственных средств на 57% до 7,9 млрд рублей. Такой значительный рост достигнут благодаря эффективной организации привлечения и размещения ресурсов, позволившей группе получить чистую прибыль в размере 3 млрд рублей. Этот финансовый результат соответствует значению показателя рентабельности акционерного капитала на уровне 61% годовых, являющемся одним из лучших в отечественной банковской отрасли.

Капитализация полученной прибыли позволила Новикомбанку не только увеличить объем собственных средств, но и создать солидный задел для дальнейшего расширения деятельности в соответствии с бизнес-моделью опорного банка российской промышленности, эффективность которой получила новое весомое подтверждение.

Согласно опубликованной финансовой отчетности, Новикомбанк также увеличил кредитный портфель на 24% и сформировал процентные доходы в размере 15,9 млрд рублей.

Добиться таких высоких результатов группе позволила эффективная стратегия развития. Ее отличительной чертой является приоритет построения долгосрочных отношений всестороннего партнерства с широким кругом качественных клиентов. Новикомбанк предлагает им весь спектр банковских услуг, связанных с привлечением и размещением ресурсов, а также с проведением расчетных операций. Такой подход обеспечил группе устойчивую ресурсную базу и позволил увеличить остатки на клиентских счетах на 24% до 234 млрд рублей. Этот источник позволил группе расширить объем кредитования, а также сохранить существенный резерв ликвидности. При этом расходы на привлечение ресурсов снизились на 16% до 9,7 млрд рублей.

Версия для печати Версия для печати

Архив публикаций

Пресс-служба: