Aviaport.ru Новикомбанк поддержит проекты «Швабе» в Астраханской области

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех заручился поддержкой банка в вопросе привлечения финансирования ряда проектов, реализацией которых займется в Астраханской области. Предлагаемые инициативы согласуются с задачами как минимум четырех национальных проектов.

Соглашение заключили на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Подписантами выступили генеральный директор "Швабе", член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев и председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш Елена Георгиева.

Согласно документу, Холдинг намерен участвовать в реализации значимых для региона проектов в контуре национальных проектов "Экология", "Здравоохранение", "Жилье и городская среда", а также "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В компетенциях банка - привлечение необходимой для этого суммы. Размер финансирования составит 5 млрд рублей.

"В Астраханской области мы планируем внедрять современные решения, в том числе цифровые технологии в целях социально-экономического развития региона. Очевидно, что задача ресурсозатратная, поэтому поддержка крупного банка - один из принципиальных моментов", - отметил Алексей Патрикеев.

"Швабе" предлагает правительству Астраханской области передовые технологии в сфере строительства, медицины и транспорта, включая развитие интеллектуальной транспортной системы.

"Новикомбанк поддерживает перспективные проекты по внедрению инновационных технологий в регионах России. Необходимо повышать уровень медицинского обслуживания, улучшать транспортную систему и в целом повышать уровень комфорта окружающей среды. Мы рады, что благодаря поддержке Новикомбанка такие проекты будут реализованы в Астраханской области", - рассказал Елена Георгиева.

Взаимодействие между подписантами ведется на протяжении нескольких лет. Так, в 2018 году Новикомбанк и "Швабе" заключили договор об организации финансирования проекта "Энергосервис", который предусматривал внедрение в филиалах компании "Россети" систем учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Проведение этих мероприятий - часть масштабного проекта Ростеха и "Россетей" по цифровизации электросетевого комплекса России.