Авиапорт. За три месяца Новикомбанк заключил сделки на 100 млрд рублей
С 26 мая по 26 августа Новикомбанк, входящий в Госкорпорацию Ростех, подписал ряд соглашений с ведущими российскими предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности на общую сумму в 100 млрд рублей. Сделки заключены в рамках участия Банка в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и на форуме "Армия-2018".

В ходе деловой программы ПМЭФ, состоявшейся с 24 по 26 мая, Банк подписал контракты почти на 30 млрд рублей. Среди наиболее значимых - договор об организации финансирования проектов в рамках программ Фонда развития промышленности, заключенный с АО "Росэлектроника".

Созданные в ходе ПМЭФ заделы и проведенные переговоры легли в основу порядка 10 контрактов, подписанных Новикомбанком на Форуме "Армия-2018" с ведущими предприятиями промышленности, среди которых Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), холдинг "Швабе", а также с компаниями отечественного авиа- и судостроения. Общая сумма сделок составила порядка 70 млрд рублей.

"Содействие развитию реального сектора российской экономики является одной из главных задач Новикомбанка. В рамках ПМЭФ и Форума "Армия-2018" мы подписали ряд серьезных соглашений, как с нашими постоянными партнерами, так и новыми компаниями на общую сумму порядка 100 млрд рублей. Результат, на мой взгляд, достойный", - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.