Банковское обозрение. Количество новых пользователей мобильного приложения Новикомбанка выросло вдвое

Количество новых пользователей мобильного приложения Новикомбанка за 9 месяцев 2019 года выросло на 108% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. Число операций по платежам и переводам в ДБО за 9 месяцев выросло на 383,3%. Такая положительная динамика стала результатом активного развития и совершенствования дистанционных каналов обслуживания банка, а также обновления мобильного приложения.

В III квартале 2018 года в мобильном приложении банка внедрен функционал подачи заявления на оформление кредита. Сервис активно востребован пользователями приложения. Так в III квартале 2019 года количество оформленных кредитных заявок в ДБО увеличилось по сравнению с IV кварталом 2018 года на 86,8%. Также популярностью у клиентов банка пользуется функционал по оформлению депозитов онлайн. За 9 месяцев 2019 года количество открытых онлайн вкладов выросло на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Также в сентябре в мобильном приложении Новикомбанка появился новый функционал — заказ дебетовой карты. «Убежден, что расширение популярных опций будет способствовать дальнейшему активному росту количества пользователей ДБО Новикомбанка. Сегодня клиенты привыкли к тому, что максимум услуг – от заказа продуктов до получения кредита — можно получить, не выходя из дома или офиса. Поэтому Новикомбанк постоянно работает над расширением функционала мобильного приложения, чтобы предоставлять клиентам быстрый и качественный сервис в течение нескольких минут без необходимости посещения отделения банка», — отметил заместитель председателя правления Новикомбанка Герман Белоус.