Банковское обозрение. Новикомбанк продлит срок действия карт

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации многие клиенты банков столкнулись с рядом проблем, в том числе — невозможностью оформить перевыпуск банковской карты во время самоизоляции.
Новикомбанк продолжит обеспечивать работоспособность карт, однако в отдельных случаях корректная работа платежного инструмента зависит от конкретных настроек торговой точки, в связи с чем возможны отказы в приеме карт по независящим от выпускающего банка причинам.
Клиентам, продолжающим использовать карты с истекшим сроком действия, необходимо обратить особое внимание на защиту своей карты и осуществлять своевременную блокировку в случае утери или компрометации, а также подключить услугу СМС-информирования в случае ее отсутствия.
«Конечно, это отступление от привычных правил, но мы считаем такое решение единственно возможным, когда речь идет о жизни и здоровье наших клиентов и сотрудников. Текущее развитие ситуации требует гибкости, готовности идти навстречу друг другу и беречь всех тех, кто нас окружает», — отметил Заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.