Банковское обозрение. Новикомбанк снижает ставки по образовательным кредитам

В рамках программы улучшения клиентского сервиса Новикомбанк пересмотрел ставки по кредитам на образование. Теперь такой кредит в Новикомбанке можно оформить по ставке от 10,3% годовых. Кредит предоставляется на сумму до 3 млн рублей. Срок кредитования — от 6 до 96 месяцев, но не более срока обучения, увеличенного на 36 месяцев. Среди основных преимуществ данного продукта — отсрочка для погашения основного долга на первые три года обучения.

Кредит можно направить на оплату курсов повышения квалификации или профессиональной подготовки как самого заемщика, так и его детей. При этом Новикомбанк не ограничивает перечень учебных заведений. Для получения образовательного кредита не требуется оформления страхования или предоставления залога. При расчете максимальной суммы кредита может быть учтен совокупный доход созаемщиков, доход по совместительству и пенсия работающих пенсионеров. Созаемщиком по кредиту может выступать любое физическое лицо, соответствующее требованиям банка.

В отличие от стандартных потребительских кредитов у данного продукта есть уникальные преимущества. В частности, банк может предоставить отсрочку для погашения основного долга на первые три года обучения. Образовательный кредит предоставляется в виде кредитной линии, которая открывается на весь период обучения. Поэтому кредит можно получать частями и платить проценты только за фактически использованную сумму кредита. При этом лимит может быть использован частично, исходя из финансовых возможностей заемщика. Если оплачивается обучение детей, то они могут выступать созаемщиками и нести солидарную ответственность по кредиту.

«Сегодня платное обучение в ВУЗах — распространенная система получения высшего образования, и образовательный кредит — это удобный и выгодный способ учиться здесь и сейчас. В отличие от стандартных нецелевых кредитов этот продукт имеет ряд интересных опций — низкая процентная ставка, отсрочка погашения основного долга, а также возможность комбинирования собственных и кредитных средств при оплате обучения», — отметил заместитель председателя правления Новикомбанка Герман Белоус.