+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

BFM.ru Новикомбанк участвует в проекте по созданию нового производства микроэлектронной продукции

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил с ООО «РТ-Дирекция технического заказчика» (ООО «РТ-ДТЗ») соглашение о предоставлении банковской гарантии на сумму 238 млн рублей для реализации контракта по выполнению функций технического заказчика.  При участии банка будет реализован проект по созданию производства микроэлектронной продукции на северо-западе Москвы.

В дальнейшем на базе предприятия планируется сформировать производственный кластер по разработке и серийному выпуску импортозамещающей продукции.

«Благодаря экспертизе Новикомбанка был сформирован оптимальный механизм финансирования. Предложенные банком финансовые инструменты позволяют нам минимизировать издержки при заключении всех необходимых контрактов», - прокомментировал генеральный директор ООО “РТ-ДТЗ” Сергей Гапликов.

Новикомбанк активно участвует в финансировании деятельности радиоэлектронных предприятий Ростеха. За время совместной работы был профинансирован целый ряд инициатив, реализуемых в рамках диверсификации и расширения продуктового портфеля гражданского направления. Речь идет о таких проектах, как поставка шифровальных средств защиты для фискальных накопителей, поставка оборудования для создания системы учета электроэнергии, создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и др.

При поддержке Новикомбанка успешно создаются наукоемкие производства по выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции.

«В качестве опорного банка российской промышленности Новикомбанк содействует появлению новейших разработок и достижению технологической независимости. Запуск нового инновационного предприятия позволит решить задачу по импортозамещению в такой стратегически важной для России отрасли как микроэлектроника.  Своевременное и качественно организованное финансирование гарантирует, что проект будет реализован в заданные сроки», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Удобное время для звонка