Финмаркет. «Эксперт РА» повысило рейтинг «Новикомбанку», прогноз – «позитивный»

Finmarket_logo.jpg13 июня. FINMARKET.RU – Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) повысило рейтинг кредитоспособности АО АКБ «Новикомбанк» с ruBB- до уровня ruВВВ-. По рейтингу сохранен «позитивный» прогноз, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг банка обусловлен значимой позицией в ключевом бизнес-сегменте, приемлемыми качеством активов и запасом по капиталу, адекватной оценкой ликвидности и удовлетворительным уровнем корпоративного управления. Повышение уровня рейтинга обусловлено улучшением качества активов и восстановлением рентабельности, а также высокой значимостью Новикомбанка для собственника на долгосрочном горизонте вследствие выполняемых функций по консолидации потоков предприятий ГК «Ростех».

«Позитивный» прогноз отражает ожидания агентства относительно дальнейшего повышения операционной эффективности и снижения объема проблемных активов.

Новикомбанк по итогам 1-го квартала 2018 года занимал 27-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».