ИНТЕРФАКС. Новикомбанк профинансирует предприятия Тульской области для диверсификации производства - власти

Предприятия Тульской области смогут получать льготные кредиты от Новикомбанка (опорный банк госкорпорации "Ростех") для реализации инвестиционных проектов и диверсификации производства, сообщила пресс-служба облправительства.
Трехстороннее соглашение подписали в четверг министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Пронин и управляющая Операционным офисом Новикомбанка в Туле Екатерина Виноградова.
"Перед нами стоит задача обеспечить сбалансированное развитие тульских промышленных предприятий с учетом поставленных планов по диверсификации продукции и выходу на гражданские рынки. Сегодняшнее соглашение послужит решению этой задачи и росту производства в регионе", - подчеркнул Платов.
В свою очередь директор Фонда развития промышленности Тульской области Пронин отметил, что "сотрудничество с опорным банком Госкорпорации "Ростех" поможет усилить работу фонда с наукоемкими проектами гражданской направленности, реализуемыми в регионе, для которых действует специальная финансовая программа "Конверсия"".
"Имея уникальный опыт работы с предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности, Новикомбанк, в свою очередь, готов предоставить качественное банковское сопровождение проектов, для решения задач по модернизации действующих или организации новых производств, особенно экспортоориентированных", - подчеркнула представитель кредитной организации.
Ранее сообщалось, что оборонно-промышленные предприятия Тульской области совместно с госкорпорацией "Ростех" реализуют более 18 инвестиционных проектов на сумму более 30 млрд рублей. В настоящее время 12 оборонных предприятий на внутреннем и внешнем рынках представляют 78 наименований продукции гражданского и двойного назначения. До 2022 года общий объем инвестиций в создание высокотехнологичной гражданской продукции составляет порядка 700 млн рублей.
К 2025 году планируется повысить долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, к 2030 году - до 50%.
Новикомбанк по итогам I квартала занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".