Независимая газета. Новикомбанк сообщил о росте активов до 375 млрд рублей
На начало декабря банк нарастил активы до 375 млрд рублей, Об этом сообщили в кредитной организации. «Общий объем активов Новикомбанка на начало декабря составил рекордные 375 млрд рублей. Рост показателя достигнут благодаря позитивной динамике кредитного портфеля, активному наращиванию корпоративного финансирования предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

По состоянию на 1 октября активы группы Новикомбанка по МСФО оценивались в 355 млрд руб. При этом рентабельность активов банка составила 5,2%, что является одним из лучших показателей в банковской отрасли. Согласно данным ЦБ РФ, Новикомбанк также вошел в число крупнейших банков по прибыли.

«Эффективность выбранной банком стратегии получила очередное подтверждение. Банк успешно решил поставленную акционерами в начале текущего года задачу достижения устойчивой прибыльности деятельности. Мы существенно укрепили свои рыночные позиции, узнаваемость бренда банка заметно выросла далеко за пределами целевого клиентского сегмента. Мы на деле доказали готовность конкурировать на равных с крупнейшими игроками рынка», – заявила Елена Георгиева.