Рамблер. Новикомбанк вошел в пятерку лучших по динамике активов

Rambler_3.pngНовикомбанк занял пятое место в рейтинге 30 крупнейших банков по активам, ранжированных по динамике активов. Такие данные приводит рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА), исходя из отчетности банков на 1 мая 2018 года. Всего за год (с мая 2017-го по май 2018-го) прирост активов Новикомбанка составил 47,1%.

По мнению экспертов, этот показатель говорит о том, что банк присутствует в числе кредитных организаций, которые выделяются на фоне банковского сектора своей способностью быстро расширять бизнес, привлекать новых клиентов, предлагая им современные банковские продукты.

По информации RAEX, в рейтинге крупнейших банков по активам, ранжированных по величине норматива Н1.0, Новикомбанк занимает 11-е место.

Указанный норматив, отмечают аналитики, отражает высокий уровень обеспеченности собственным капиталом. Высокая капитализация же свидетельствует о надежности кредитной организации, ее способности полностью исполнять все существующие обязательства. Капитал также создает основу для дальнейшего развития бизнеса банка и наращивания его кредитного портфеля.

В рейтинге крупнейших банков по активам, ранжированных по величине кредитного портфеля организациям, Новикомбанк расположился почти в середине, заняв 18-е место из 30. Это, по мнению экспертов, говорит о том, что Новикомбанк полностью сосредоточен на своей профильной деятельности – кредитовании ведущих предприятий отечественной промышленности. При этом большой и качественный кредитный портфель обеспечивает Новикомбанку устойчивый доход.