РИА Новости. Новикомбанк и фонд МОНОГОРОДА.РФ договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 6 июня. Соглашение о сотрудничестве заключили в рамках Петербургского международного экономического форума Новикомбанк - опорный банк Госкорпорации Ростех - и Некоммерческая организация "Фонд развития моногородов" (МОНОГОРОДА.РФ).

Соглашение подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

"Стороны намерены взаимодействовать в целях развития российских монопрофильных муниципальных образований, содействовать созданию в них благоприятного инвестклимата", - говорится в пресс-релизе банка.

Новикомбанк со своей стороны окажет финансовую, консультативную и информационную поддержку для реализации инвестиционных проектов, программ по диверсификации экономики моногородов и созданию новых рабочих мест.

"Новикомбанк примет участие в программах Фонда развития моногородов не только как финансовая организация, но и как центр экспертизы. Являясь дочерней структурой Госкорпорации Ростех, членом Союза машиностроителей России, плотно сотрудничая с предприятиями промышленности, мы взаимодействуем со многими государственными структурами и решаем большой круг задач. Уверена, что возможности и компетенции Банка будут эффективно использованы для реализации программ поддержки моногородов России", – сказала Георгиева.