РИА НОВОСТИ. Новикомбанк открыл филиал в Новосибирске

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, открыл филиал в Новосибирске, ставший пятым по счету филиалом банка в российских регионах, сообщает пресс-служба Новикомбанка. Филиал будет работать как с физическими, так и с юридическими лицами.

Среди ключевых партнеров Новикомбанка в Новосибирской области - такие значимые предприятия региона, как: АО НМЗ "Искра", АО "Новосибирский приборостроительный завод" и многие другие, на которых в совокупности работают более 20 тысяч сотрудников.

По словам руководителя представительства Госкорпорации Ростех в Новосибирской области Константина Ушакова, приход в регион крупного надежного банка, специализирующегося на финансировании высокотехнологичных отраслей промышленности, создаст дополнительные возможности для развития предприятий, входящих в Ростех, и других организаций реального сектора экономики, работающих в регионе.

В настоящий момент Новикомбанк насчитывает 22 офиса в 19 субъектах РФ. Филиалы и офисы банка находятся в Санкт-Петербурге, Казани, Туле, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти, Самаре и других городах России. Стратегией развития банка предусмотрено открытие до 30 региональных офисов различных форматов в течение трех лет.

"Обеспечить предприятия "Ростеха" первоклассным банковским обслуживанием в регионах их присутствия – одна из приоритетных целей стратегии Новикомбанка. Даже в условиях сложной экономической ситуации банк уверенно идет к намеченной цели – масштабировать региональную сеть, открывая филиалы в крупнейших городах нашей страны. До конца года от Новосибирского Филиала планируется открыть четыре операционных офиса в Иркутске, Улан-Удэ, Арсеньеве и Комсомольске-на-Амуре. Таким образом, мы станем ближе еще почти к сорока тысячам сотрудников Ростеха", - отметила председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.