РИА Новости. Новикомбанк предоставил ГТЛК кредит на $100 млн на текущую деятельность и инвестпроекты

Новикомбанк предоставил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) кредит в размере 100 миллионов долларов, сообщила лизинговая компания.

«Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, ее инвестиционных и других проектов», — говорится в сообщении​​​.

На авиасалоне МАКС-2017 Новикомбанк и ГТЛК заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее возможность полного комплекса банковского обслуживания, включая кредитование и финансирование деятельности компании, направленной на развитие транспортной отрасли и транспортного машиностроения страны.

ГТЛК реализует программу развития аренды отечественных самолетов SSJ100, программу развития лизинга вертолетов для санитарной авиации, проект локализации производства самолетов L-410, программу строительства паромов для сообщения острова Сахалин с материковой частью России, программу энергоэффективности на транспорте.