РИА НОВОСТИ. Новикомбанк профинансирует инвестпроект производства тракторов ANT- 4135F

Новикомбанк, опорный Банк госкорпорации Ростех, в рамках Форума "Армия 2020", подписал кредитное соглашение на 1,5 миллиарда рублей с холдингом НПО "Высокоточные комплексы" о финансировании инвестиционного проекта по производству тракторов второго тягового класса ANT-4135F, сообщает пресс-служба банка.

Проект реализуется при поддержке Минпромторга РФ, производство будет организовано на АО "Ковровский электромеханический завод".

"Этот проект — хороший практический пример диверсификации высокотехнологичных производств. Локализация производства такой машины в России позволяет решить сразу несколько стратегических задач: во-первых, снизить ее себестоимость, во-вторых, увеличить долю гражданской продукции в общем объеме реализованных проектов и, наконец, повысить качество технического оснащения отечественного агрокомплекса", - привели в пресс-службе слова председателя правления Новикомбанка Елены Георгиевой на подписании документа.

Как отмечается в сообщении, трактор ANT-4135F - многофункциональная машина с навесными, полунавесными, прицепными сельскохозяйственными агрегатами и орудиями. Трактор может быть использован как для сельскохозяйственных, в том числе, почвообрабатывающих, посевных, мелиоративных, так и для транспортных работ. Трактор оснащен мощным двигателем, занимает второе место среди моделей конкурентов по минимальному расходу топлива.