+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

РИА Новости. Новикомбанк за 2020 год увеличил активы на 18,8 процентов

РИА Новости. Новикомбанк за 2020 год увеличил активы на 18,8 процентов МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Активы Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, выросли в 2020 году на 18,8%, сообщает пресс-служба банка.

"Согласно данным портала Банки.ру, по итогам 2020 года этот показатель составил 597 миллиардов рублей. Драйвером роста стало кредитование промышленных предприятий как в контуре Ростеха, так и вне Госкорпорации", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что кредитный портфель Новикомбанка за прошлый год увеличился на 12,95% и составил на 1 января 2021 года 392,6 миллиарда рублей. В 2020 году Новикомбанк также значительно усилил свои позиции в розничном сегменте – портфель кредитов физлиц увеличился на 85,72%, объем привлеченных вкладов вырос на 28,91%.

"Несмотря на те вызовы, с которыми столкнулась банковская система в прошлом году, Новикомбанк продемонстрировал позитивную динамику по всем направлениям деятельности. Мы активно работали с партнерами, обеспечивая бесперебойное финансирование стратегически важных предприятий. Банк стал участником более чем 100 проектов по диверсификации производства, в том числе по выпуску медицинской техники. Системный подход к принятию решений и выбору партнеров, грамотный риск-менеджмент, следование одобренной нашим акционером стратегии – все это позволило эффективно ответить на внешние вызовы", – сказала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.