ТАСС. Сделки Новикомбанка по финансированию экспорта, застрахованные ЭКСАР, превысили $110 млн
МОСКВА, 23 августа. Объем сделок подконтрольного госкорпорации "Ростех" Новикомбанка по финансированию российского экспорта, застрахованных ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций), превысил $110 млн, сообщила заместитель председателя правления Новикомбанка Анна Зверева в ходе круглого стола "Меры государственной поддержки экспорта гражданской продукции предприятий ОПК" на форуме "Армия-2018".

Среди проектов, реализуемых предприятиями госкорпорации "Ростех", Зверева выделила создание авиационных двигателей для пассажирских самолетов, сертификацию двигателя ПД-14 для ближнесреднемагистрального самолета МС-21, проект по созданию авиадвигателя ПД-35 для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, а также проекты холдинга "Швабе" -"Светлый город" и "Интеллектуальная транспортная система". В этих проектах Новикомбанк участвует в качестве банка-гаранта или банка-кредитора.

"Новикомбанк, являясь дочерней структурой Ростеха, принимает активное участие в системе господдержки экспорта гражданской продукции. Банк предоставляет кредиты экспортерам на пополнение оборотных средств и под залог экспортной выручки, финансирует покупателей продукции, в том числе с использованием механизма документарного аккредитива. Банк активно сотрудничает с экспортным страховым агентством ЭКСАР, что позволяет клиентам снизить залоговую нагрузку и расширить географию поставок", - отметила Зверева.