Союз машиностроителей России. Новикомбанк поддерживает производство новейших оптико-электронных приборов

«Новикомбанк» (входит в Союз машиностроителей России) в рамках программы поддержки производства инновационной продукции, предоставляет финансирование Вологодскому оптико-механическому заводу (входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех»). Кредитный портфель предприятия в банке составляет 2,9 млрд рублей. Средства предназначены для выпуска сложных оптико-электронных приборов гражданского назначения, а также для проведения масштабной модернизации производства в целях достижения технологического лидерства.

Сотрудничество банка с одним из крупнейших производителей прицельной оптики в России успешно реализуется с 2015 года. Благодаря, в том числе финансированию «Новикомбанка», на предприятии обновлены механическое, заготовительное, оптическое, инструментальное, отделочное и сборочное производства. Кроме того, внедрены современные технологии, превращающие новые разработки в успешное серийное производство.

Сегодня Вологодский оптико-механический завод представляет собой успешно развивающуюся компанию с мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом. Будучи многопрофильным машиностроительным предприятием, завод осуществляет производство сложной оптико-электронной и тепловизионной продукции специального и гражданского назначения. Продукция завода под брендом Pilad поставляется в 33 страны мира, среди которых Польша, Болгария, Италия, Сербия, Франция и другие.

«Мы рады констатировать, что наше сотрудничество с градообразующим предприятием Вологды стабильно развивается. Многолетний партнер «Новикомбанка» – Вологодский оптико-механический завод – это уникальное предприятие с почти 50-летней историей, чья продукция востребована в ведущих странах мира. Мы уверены, что благодаря финансированию «Новикомбанка» ВОМЗ продолжит эффективно внедрять новые технологии для воплощения в жизнь инновационных проектов», – отметила член Бюро СоюзМаш России, председатель Правления «Новикомбанка» Елена Георгиева.