Тасс. Новикомбанк вошел в топ-30 российских банков по активам

TACC_logo.jpgНовикомбанк вошел в топ-30 российских банков по активам

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Новикомбанк, входящий в Госкорпорацию «Ростех», на 1 января 2018 года занял 29-е место по объему активов среди российских банков, следует из отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. По предварительным расчетам, нетто-активы (чистые активы) Новикомбанка составляют 315,77 млрд рублей против 201,69 млрд рублей годом ранее, когда банк занимал 38-е место. Рост активов связан с бизнес-моделью, ориентированной на предприятия высоких технологий, которые наращивают выпуск продукции и реализуют программы переоснащения производственной базы, пояснили в пресс-службе банка. «Отсюда спрос на кредиты — как на оборотные, так и на инвестиционные», — отметили в Новикомбанке.

По предварительным оценкам, кредитный портфель банка после вычета резервов за 2017 год вырос на 42,4% — со 111,5 млрд рублей на 1 января 2017 года до 158,7 млрд рублей на 1 января 2018 года, сообщил представитель банка.

Подробнее на www.tass.ru