ТАСС. Новикомбанк заключил с АО "ОДК-Авиадвигатель" соглашение на 3 млрд рублей

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил с АО "ОДК-Авиадвигатель" кредитное соглашение на 3 млрд рублей. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование перспективных контрактов предприятия.

Соглашение было подписано в ходе визита руководства Новикомбанка и АО "ОДК-Авиадвигатель" в филиал ЦИАМ в подмосковном городе Лыткарино – Научно-испытательный центр (НИЦ ЦИАМ). В рамках деловой встречи делегации ознакомились с ходом испытаний новейшего двигателя ПД-14 (головной разработчик — АО "ОДК-Авиадвигатель").  Цель комплекса испытаний – подтверждение безопасной работы ПД-14 для валидации сертификата типа двигателя по европейским нормам в EASA.

"Новикомбанк поддерживает перспективные проекты на всех этапах, начиная с научно-исследовательских работ и до момента реализации. Один из примеров такого партнерства — разработанный при финансовом участии банка новейший авиадвигатель ПД-14.  Мы успешно сотрудничаем с ведущими российскими исследовательскими центрами и конструкторскими бюро, что способствует оперативной разработке и внедрению инновационных технологических решений в жизнь, развитию отечественного авиастроения", — подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Конструкторское бюро "ОДК-Авиадвигатель" входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех и является головным разработчиком семейства двигателей пятого поколения для ближне-среднемагистральных самолетов типа "МС-21" и промышленных ГТУ.

Сотрудничество Новикомбанка и АО "ОДК-Авиадвигатель" развивается с 2013 года и включает в себя, помимо предоставления банковских гарантий, кредитование и расчетно-кассовое обслуживание.

Ссылка на материал: https://tass.ru/novosti-partnerov/9519123