Состоялся спуск на воду морских барж «Сосновка-1» и «Сосновка-2»

Морская баржа «Сосновка-2»

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», одним из стратегических направлений которой является развитие транспортного комплекса этого региона, Сосновский судостроительный завод осуществляет строительство четырех самоходных барж грузоподъемностью 250 тонн. Государственным заказчиком по программе выступает Федеральное агентство морского и речного транспорта. Выпускаемые заводом баржи будут эксплуатироваться на Камчатке, обеспечивая сообщение между территориями дальневосточного края.

25 мая 2011 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное спуску второй морской накатной баржи «Сосновка-2».

Новикомбанк в течение 5-ти лет принимает активное участие в возрождении производства и модернизации Сосновского судостроительного завода. Сегодня благодаря финансовой поддержке Новикомбанка Сосновский судостроительный завод выполняет серийные заказы и выпускает продукцию в короткие сроки в соответствии с европейскими стандартами качества и требованиями безопасности.

Справочно:
Новикомбанк создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК и автопрома, наукоемких производств. На 01.04.11 г. капитал Банка — 7,3 млрд. рублей, активы — 65 млрд. рублей.

Сосновский судостроительный завод (основан в 1924 году) — одно из ведущих предприятий по строительству широкого спектра среднего и малотоннажного флота. Благодаря лучшим традициям Российского судостроения, квалифицированной рабочей силе, современным производственным средствам и технологиям ОАО «Сосновский судостроительный завод» занимает достойное место в ряду предприятий, выпускающих продукцию судостроения для морского, речного, рыболовного, пассажирского и танкерного флота, а также судов специального назначения.