Чистый процентный доход Новикомбанка за 2018 год по МСФО составил 11,6 млрд руб.

Чистый процентный доход Новикомбанка по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год вырос на 43% и составил 11,6 млрд рублей. Активы Новикомбанка увеличились на 14% и превысили 406,7 млрд рублей. Объем кредитного портфеля по итогам 2018 года вырос на 53% и составил 248,5 млрд рублей. Основной объем кредитов предоставлен на цели финансирования деятельности предприятий высокотехнологичных отраслей – приборо- и станкостроения, авиационной и автомобильной промышленности.

«В 2018 году Новикомбанк показал действительно отличные результаты. Я рада отметить, что это закономерный итог последовательной работы по совершенствованию кредитной политики Банка и выход на новый уровень взаимодействия с клиентами. Усилия эффективной команды Банка, а также поддержка нашего акционера – Госкорпорации Ростех – залог успешного развития Новикомбанка и в будущем», – прокомментировала итоги года Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Стратегия развития Новикомбанка основывается на построении партнерских отношений с крупными промышленными предприятиями. Внедрение комплексного подхода к обслуживанию предприятий обеспечило финансовой организации устойчивую ресурсную базу и позволило увеличить остатки на клиентских счетах на 16% до 361,1 млрд руб.

Успешная клиентская политика, эффективные процедуры обработки кредитных заявок и современные подходы к структурированию сделок позволили Новикомбанку сохранить качественную базу доходов и сформировать процентные доходы в размере 25,2 млрд руб.

Полученная прибыль используется для дальнейшего расширения деятельности Банка, инвестиций в развитие региональной сети, информационную инфраструктуру и разработку современных банковских продуктов.

Результаты работы Новикомбанка в 2018 году подтверждают успешность выбранной бизнес-модели опорного банка российской промышленности и создают надежную основу для его устойчивого долгосрочного развития.