Делегация Новикомбанка посетила Казанский вертолетный завод

Делегация Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, во главе с Председателем Правления Еленой Георгиевой, провела рабочую встречу с руководством Казанского вертолетного завода, признанного лидера по производству вертолетной продукции гражданского назначения. В ходе визита обсуждались вопросы финансового обеспечения программы завода по оснащению новейшим высокопроизводительным оборудованием и внедрению унифицированных процессов. Реализация этих задач при поддержке Новикомбанка поможет крупнейшему производителю вертолетов серии Ми-8/17 и «Ансат» сократить издержки производства и нарастить объемы, а также расширить спектр выпускаемой продукции. Топ-менеджеры банка также познакомились с полным циклом изготовления перспективной техники, которая создается при финансовой поддержке Новикомбанка.

В частности, на Казанском вертолетном заводе осуществляется серийное производство новейшего гражданского многоцелевого вертолета Ми-38, зарубежная премьера которого состоится на международном авиасалоне Dubai Airshow-2019 (17 - 21 ноября, Дубай). Дальность полета нового вертолета Ми-38 в транспортной конфигурации составляет до 1000 километров (с дополнительными топливными баками). Обладая максимальной взлетной массой 15,6 тонны, вертолет способен взять на борт или на внешней подвеске 5 тонн полезного груза.

«Поддержка ключевых предприятий отечественных высокотехнологичных отраслей – одно из основных направлений деятельности Новикомбанка, как опорного банка российской промышленности. Продукция Казанского вертолетного завода широко востребована во всем мире. И мы искренне рады, что благодаря в том числе и участию Новикомбанка, Россия находится среди мировых лидеров вертолетостроения», – отметила Елена Георгиева.

Стороны связывает эффективное долгосрочное сотрудничество с 2013 года. Так, в декабре 2016 года Банк предоставил КВЗ кредитные средства на сумму более 2,5 млрд рублей, в 2019 году – открыта кредитная линия на 1 млрд рублей. Общий объем кредитно-гарантийных продуктов, предоставленных банком заводу, составил 6,7 млрд рублей.