Доноры Новикомбанка выполнили первую пятилетку

25 сентября сотрудники Новикомбанка сдали кровь в рамках корпоративной программы добровольного донорства, реализуемой в партнёрстве с Союзом машиностроителей России. «День Донора Новикомбанка», учрежденный в 2013 году, прошел уже в 12-й раз. За пятилетие существования программы в ней приняли участие около 10% сотрудников, многие из которых являются многократными донорами.

Дважды в год волонтеры Банка посещают Центр крови ФМБА России, где сдают кровь в пользу граждан, которым нужна экстренная медицинская помощь. Процедура донации занимает около 15 минут. Предварительно сотрудники Банка проходят обязательное медицинское обследование. Ведь задача донора – не просто сдать кровь, но и сохранять свое здоровье и хорошее самочувствие.

По статистике, ежегодно в России донорская кровь требуется 1,5 млн. человек: пострадавшим в авариях, пожарах, женщинам при тяжелых родах, пациентам с онкологическими заболеваниями, при проведении сложных операций и во многих других случаях. Поэтому участие в программе донорства имеет большое значение для коллектива Новикомбанка и является важным компонентом корпоративной культуры.