Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Срочная блокировка карты:
ENG

Финансовая поддержка Новикомбанка дала старт производству многоцелевых вертолетов Ка-62

Финансовая поддержка Новикомбанка дала старт производству многоцелевых вертолетов Ка-62

Благодаря масштабной поддержке Новикомбанка стартовал один из ключевых проектов отечественного вертолетостроения – производство многоцелевых вертолетов Ка-62. ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» готовит партию из шести вертолетов, два из них будут использоваться для внутрикраевых перевозок в Приморье. Сдача машин запланирована на 2021 год.
В январе 2020 года Новикомбанк в рамках соглашения с АО «Вертолеты России» (ААК «Прогресс» входит в Холдинг) предоставил авиазаводу банковскую гарантию для получения займа в Фонде развития промышленности (ФРП) и заключил кредитное соглашение с лимитом на сумму 5 млрд рублей.


«Новикомбанк уже много лет поддерживает перспективные проекты предприятий Холдинга «Вертолеты России». Производство многоцелевого вертолета Ка-62 - один из них. Особенно важно отметить, что эта программа реализуется при поддержке Фонда развития промышленности, предоставленной предприятию благодаря выданной Новикомбанком гарантии. Благодаря высоким кредитным рейтингам, Новикомбанк, опорный банк Ростеха, аккредитован всеми государственными институтами и поэтому может предложить своим заемщикам широкий перечень выгодных инструментов для выполнения поставленных задач», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.


Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки до 15 пассажиров на расстояния в пределах 600 км. Вместительный фюзеляж машины позволяет использовать ее для гражданских перевозок и для транспортировки грузов, которые можно разместить внутри и снаружи на подвеске. Высокая скорость позволяет эксплуатировать вертолет для оказания экстренной медицинской помощи или же в аварийно-спасательных ситуациях. Ка-62 можно использовать в качестве патрульного вертолета или ледового разведывательного аппарата. Особое преимущество вертолета - в том, что его можно оборудовать как для полетов в обычных условиях при благоприятной погоде, так и специальным комплексом для полетов в сложных и ночных условиях полета.


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля