Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Срочная блокировка карты:
ENG

Интервью о программе донорства Новикомбанка

Интервью о программе донорства Новикомбанка

О том, как реализуется программа донорства крови в Новикомбанке, корреспонденту портала «Я донор» рассказала директор Департамента по работе с персоналом Новикомбанка Елена Кузьмакова.

Расскажите о корпоративной программе добровольного донорства крови Новикомбанка?

Корпоративная программа в банке появилась более шести лет назад, после того, как Союз машиностроителей России предложил нам провести разовую акцию по сдаче крови. Новикомбанк является куратором Воронежского регионального отделения "СоюзМаш России". Кстати, в масштабах страны программа развития массового добровольного донорства охватывает более тысячи промышленных предприятий и организаций. На инициативу СоюзМаша тогда откликнулись многие наши сотрудники. Для того, чтобы придать акции системный характер, было принято решение запустить корпоративную программу. С тех пор Новикомбанк два раза в год, обычно весной и осенью, проводит День донора. Очередная акция состоялась 23 июля, а следующий День донора пройдет 7 октября. И наш коллектив примет в нем по традиции самое активное участие.

В чем состояли особенности проведения Дня донора 23 июля с учетом ситуации, сложившейся с пандемией коронавируса?

Главная особенность, конечно, в тех условиях, в которых мы все оказались в 2020 году. В нынешней ситуации донорство становится особенно важным, ведь из-за пандемии коронавируса возможность стать донором значительно усложнилась, так как длительный период времени действовали ограничения на посещение общественных мест и медицинских учреждений. Несмотря на обстоятельства, донорская кровь каждый день требуется людям с самыми разными заболеваниями, в самых разных ситуациях. Именно поэтому мы приняли решение провести первый после карантина День донора в максимально оперативные сроки, как только это стало возможным.

Какие дополнительные меры по соблюдению безопасности были приняты на этапе подготовки и проведения мероприятия?

Организация подобных акций в период пандемии требует дополнительного внимания и превентивных мер. Работа с донорами в этом направлении аналогична той работе, которая ведется с сотрудниками офисов Новикомбанка в целом. Все работники регулярно сдают ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, пользуются средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептическими гелями. При работе с донорами мы имеем дело с людьми, у которых степень ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих все же выше, чем у большинства людей. Они внимательно следят за выполнением всех противовирусных рекомендаций.

Сколько банковских сотрудников приняли участие в корпоративной программе добровольного донорства за все время ее реализации и какова доля постоянных доноров?

За время работы программы в ней приняли участие более 120 сотрудников Новикомбанка. В одной акции участвует примерно 30 сотрудников, из них 10-12 человек - постоянные доноры. Благодаря тому, что акция проходит дважды в год, количество многократных доноров постоянно растет.

Как происходит сотрудничество банка с Центром крови Федерального медико-биологического агентства?

Мы взаимодействуем со специалистами Центра крови ФМБА России с самой первой акции по сдаче крови сотрудниками банка. И за это время у нас сформировались устойчивые эффективные взаимоотношения. Наши сотрудники в День донора организованно едут в Центр крови. Перед сдачей крови они проходят обязательное медицинское обследование, поскольку очень важно, чтобы у доноров сохранялось здоровье и хорошее самочувствие. Для этого сотрудники проходят предварительный осмотр у терапевта. А сама процедура сдачи крови занимает около 15 минут.

Как Вы информируете сотрудников о планируемых акциях?

За две недели до Дня донора всем без исключения сотрудникам приходит корпоративная рассылка о планируемой акции. В ней содержатся рекомендации тем, кто решит сдать кровь, а также перечень противопоказаний к участию. За три дня до акции всем записавшимся приходит повторное письмо с инструкцией по диете, которой необходимо придерживаться до мероприятия. Наконец, накануне дня сдачи крови, сотрудники получают информацию с указанием даты, времени и места проведения акции.

Насколько активно сотрудники банка принимают участие в акциях? Что для них является мотивирующим фактором?

Участие в программе донорства имеет большое значение для сплоченного коллектива Новикомбанка. Донорское движение - важная составляющая корпоративной культуры опорного банка Госкорпорации Ростех, который следует самым высоким стандартам по всем направлениям деятельности. В первую очередь мотивацией для участников акции является желание помочь нуждающимся людям и спасти чью-то жизнь. Самыми активными участниками донорских акций являются сотрудники, работающие в Москве. Все донорские акции проходят очень организованно и нам не приходилось сталкиваться с какими-либо трудностями. Это объясняется, с одной стороны, большим опытом Центра крови и готовностью экспертов СоюзМаша консультировать и оказывать помощь, а с другой стороны, пониманием всеми участниками процесса важности и значимости события.

Что бы Вы могли пожелать донорам и тем, кто только собирается присоединиться к донорскому движению?

Советую всем хотя бы раз попробовать себя в качестве донора. Сознание того, что ты кому-то помог, бесценно. А мы будем и дальше со своей стороны поддерживать в Банке донорскую традицию и всегда рады видеть новых участников акции.

Интервью на портале «Я донор»


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля