Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Срочная блокировка карты:
ENG

Новикомбанк финансирует цифровизацию здравоохранения

Новикомбанк финансирует цифровизацию здравоохранения

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил банковские гарантии Национальному центру информатизации (НЦИ) для выполнения работ по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. Выданные Банком гарантии – более 500 млн руб позволяют обеспечить контракты на сумму около 2,4 млрд рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» НЦИ реализует программу по созданию единого цифрового контура здравоохранения. В настоящее время уже готово 13 обслуживаемых и развиваемых подсистем. В частности, работают вертикально-интегрированные информационные системы для оказания медицинской помощи в сфере онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, акушерства и неонатологии, а также в части профилактической медицины.

Кроме того в рамках проекта осуществляется разработка автоматизированных рабочих мест медицинского работника на базе вычислительной техники российского производства, совместимой с сертифицированными ФСТЭК российскими операционными системами. Планируется организация АРМ в медицинских учреждениях 85 субъектов РФ.

«Сегодня в условиях пандемии коронавируса мы все понимаем, что важно работать не только над увеличением производства медицинского оборудования, но и в области цифровизации медицинских услуг. Разработка и внедрение единой информационной платформы – серьезный шаг в предоставлении принципиально нового качества медицинского сервиса. Новикомбанк планирует и впредь активно поддерживать такие проекты», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля