Новикомбанк и АО «Швабе» подписали договор об организации финансирования проекта «Энергосервис»

В рамках Петербургского международного экономического форума Новикомбанк и  АО «Швабе» подписали договор об организации финансирования проекта «Энергосервис». Совокупный размер  финансирования энергосервисных контрактов компании с использованием кредитных средств Новикомбанка планируется на уровне 5 млрд руб. Проект реализуется в рамках Программы диверсификации продуктового портфеля предприятий Госкорпорации.

Договор подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев.

Церемония подписания состоялась в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Министра энергетики РФ Александра Новака, Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова и Генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского.

«Организация финансирования такого значимого в национальном масштабе контракта является для Новикомбанка предметом гордости. Участие Новикомбанка в проекте направлено на реализацию глобальной цели нашего акционера Госкорпорации Ростех по диверсификации производства и увеличению доли гражданской продукции», - подчеркнула Елена Георгиева.

АО «Швабе» будет осуществлять мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов (в части снижения технологического расхода – потерь) электроэнергии при ее передачи в электрических сетях, посредством организации системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных (приобретение приборов учета, выполнение проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ).

Данные контракты заключаются с филиалами ПАО «Россети» в соответствии с Программой снижения энергоемкости валового внутреннего продукта РФ, реализуемой в рамках государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».