Новикомбанк и фонд МОНОГОРОДА.РФ договорились о сотрудничестве

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили Соглашение о сотрудничестве.

Стороны намерены взаимодействовать в целях развития российских монопрофильных муниципальных образований, содействовать созданию в них благоприятного инвестклимата.

Со своей стороны Новикомбанк окажет финансовую, консультативную и информационную поддержку для реализации инвестиционных проектов, программ по диверсификации экономики моногородов и созданию новых рабочих мест. В частности, речь идёт о совместной работе по льготному продукту Фонда развития моногородов - это беспроцентный займ для малого и среднего бизнеса от 5 до 250 млн рублей.

Соглашение подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

«Новикомбанк примет участие в программах Фонда развития моногородов не только как финансовая организация, но и как центр экспертизы. Являясь дочерней структурой Госкорпорации Ростех, членом Союза машиностроителей России, плотно сотрудничая с предприятиями промышленности, мы взаимодействуем со многими государственными структурами и решаем большой круг задач. Уверена, что возможности и компетенции Банка будут эффективно использованы для реализации программ поддержки моногородов России», – отметила Елена Георгиевна.

«В марте этого года Фонд открыл приём заявок на беспроцентный займ. Скажу, что интерес бизнеса к нему уже большой. Уверена, что сегодняшнее соглашение позволит нам расширить возможности по получению займа для предпринимателей», – отметила генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.