Новикомбанк и Фонд развития промышленности Тверской области заключили Соглашение о сотрудничестве

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Фонд развития промышленности Тверской области заключили Соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение позволяет наиболее эффективно реализовывать меры государственной политики по стимулированию промышленного производства и оказывать финансовую поддержку участникам инвестиционных проектов по созданию и развитию производства.

Соглашение включает в себя такие механизмы совместных действий, как предоставление банковских гарантий, осуществление расчетного обслуживания предприятий, кредитование Банком (в части софинансирования проектов) субъектов промышленной деятельности и участников инвестиционных проектов при реализации региональных программ Фонда.
Документ подписали директор Фонда развития промышленности Тверской области Иван Монахов и Управляющий Филиалом Новикомбанка в Санкт-Петербурге Александр Сергеев.
«Подписанное нами Соглашение укрепляет статус Новикомбанка как опорного банка российской промышленности. Развитие прочных партнерских отношений с региональными промышленными фондами и предприятиями – один из главных фокусов нашей деятельности. Уверен, что финансовые возможности банка в части предоставления банковских гарантий, качественного кредитования субъектов промышленной деятельности, а также участников инвестиционных проектов, будут способствовать успешному развитию производства в Тверской области и росту экономики региона в целом», - отметил Управляющий Филиалом Новикомбанка в Санкт-Петербурге Александр Сергеев.