Новикомбанк и Гарантийный фонд Самарской области заключили Генеральное депозитное соглашение

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Гарантийный фонд Самарской области заключили Генеральное депозитное соглашение. Цель соглашения – размещение временно свободных денежных средств фонда, предназначенных для поддержки региональных промышленных предприятий и субъектов МСП, во вкладах (депозитах). Размещение денежных средств осуществляется через площадку «М депозиты» денежного рынка Московской Биржи.

Соглашение подписали генеральный директор гарантийного фонда Самарской области Юлия Красина и управляющая филиалом Новикомбанка в г. Тольятти Наталия Исянова.
«В рамках повышения эффективности размещения гарантийного капитала фонд проводит электронные депозитные аукционы на Московской бирже. Для участия в торгах допускаются банки, соответствующие требованиям Инвестиционной декларации гарантийного фонда, которые заключили генеральное депозитное соглашение. Мы приветствуем расширение перечня банков-партнеров и повышение конкуренции при размещении средств ГФСО», - прокомментировала генеральный директор Гарантийного фонда Юлия Красина.

«Заключенное соглашение несомненно повысит эффективность гарантийного капитала фонда и позволит расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к финансовой поддержке. Мы уверены, что сотрудничество банка и фонда в рамках предоставления поручительств по кредитам субъектов МСП будет способствовать росту перспективных проектов как в городе, так и в регионе в целом», - отметила управляющая филиалом Новикомбанка в г. Тольятти Наталия Исянова.
Филиал Новикомбанка в Тольятти работает с 2011 года и специализируется на предоставлении полного комплекса современных банковских услуг юридическим и физическим лицам. Ключевое направление деятельности филиала - обслуживание высокотехнологичных предприятий машиностроения и других отраслей промышленности, расположенных преимущественно на территории Самарской области.