+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

Новикомбанк и НАСК подписали соглашение на сумму 5 млрд рублей

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил соглашение с АО «Национальная Авиационно-Сервисная Компания» (НАСК) на сумму 5 млрд рублей. Назначение финансирования – обслуживание авиационной техники российского производства, ранее поставленной в иностранные государства.

Договор был заключен в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021». Со стороны Новикомбанка соглашение подписала Председатель Правления Елена Георгиева, со стороны АО «НАСК» — Генеральный директор Алексей Алёшин.

АО «Национальная авиационно-сервисная компания» является государственным посредником, обеспечивающим комплексное сервисное обслуживание российской авиационной техники, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 26 апреля 2021 года № 249 «О некоторых вопросах сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами». Компания предоставляет весь комплекс сервисных услуг по ремонту и модернизации авионики, двигателей, различных агрегатов и бортовых систем самолетов и вертолетов российского производства.

«Помимо производства новой техники также необходима дальнейшая техническая поддержка в эксплуатации. Поддерживая подобные проекты, Новикомбанк в очередной раз подтверждает, что готов оказывать финансовое содействие компаниям на всех этапах производства и эксплуатации продукции», — подчеркнула председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Удобное время для звонка