Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Для звонков из заграницы:
+7 495 974-71-87, вн. 889
ENG

Новикомбанк и Объединенная двигателестроительная корпорация объявили о стратегическом сотрудничестве

Новикомбанк и Объединенная двигателестроительная корпорация объявили о стратегическом сотрудничестве

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Взаимодействие сторон будет направлено на организацию финансирования государственных программ по производству гражданской продукции, реализуемых ОДК.

В частности, соглашение предусматривает организацию финансирования и полного банковского сопровождения таких значимых проектов Корпорации, как: производство авиационных двигателей ПД-14, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, газотурбинных энергетических агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов в интересах предприятий Группы компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром» и других компаний топливно-энергетического комплекса России.

Свои подписи под документом поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов.

«Кредитование высокотехнологичных проектов, которые увеличивают конкурентоспособность российской техники – одна из приоритетных задач Новикомбанка, – отмечает Елена Георгиева. – Многие годы Новикомбанк оказывает поддержку промышленным предприятиям, поэтому мы как никто понимаем, насколько важно для их успешного развития не только стабильное и бесперебойное финансирование, но и индивидуальные кредитные решения. Объединенная двигателестроительная корпорация – наш давний и надежный партнер, и мы нацелены на дальнейшее плодотворное сотрудничество для реализации ее масштабных проектов», – отметила глава Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк и ОДК сотрудничают по ряду направлений с 2009 года. В Банке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства компании, совместно реализован зарплатный проект.

Наиболее масштабным проектом ОДК в области гражданского авиадвигателестроения является программа разработки и производства двигателя ПД-14. Он создан в широкой кооперации предприятий ОДК для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов. Это первый с 1980-х гг. полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации. В 2018 г. на двигатель ПД-14 был выдан Сертификат типа Росавиации.

ОДК также активно развивает направление наземных газотурбинных двигателей, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных энергетических установок на их основе. Они используются для транспортировки газа или для энергогенерации. Основными заказчиками «наземной» продукции ОДК являются компании российского топливно-энергетического комплекса, прежде всего ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз» и другие.



Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля