Новикомбанк и Российско-Сингапурский Деловой Совет заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и «Торговый дом «РСДС», исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета, заключили Соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на предоставление банковских услуг и сопутствующих сервисов компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность с партнерами из стран Юго-Восточной Азии.

Документ подписали Генеральный директор ТД «РСДС» Сергей Пронин и Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева в присутствии Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Взаимодействие сторон предполагает участие Новикомбанка в развитии электронной информационно-сервисной B2B Платформы RSTrade, оператором которой является ТД «РСДС». Платформа предназначена для продвижения на рынки АТР российских промышленных товаров гражданского назначения

Приоритетными направлениями сотрудничества сторон определены автоматизация бизнес-процессов представления банковских услуг и сопутствующих сервисов субъектам внешнеэкономической деятельности, интеграция банковских сервисов в Платформу RSTrade. Возможности финансовой организации будут использованы для реализации совместных проектов в части формирования цифровых финансовых услуг.

Уникальной особенностью Платформы является автоматизация контрактного производства, что дает возможность организовать международную кооперацию производственной деятельности.

Еще одним важным фактором продвижения и технологического развития является интеграция сервисов RSTrade с сервисами крупнейшей электронной сервисной платформы ЮВА – CamelOne (оператор – vCargo Cloud, Сингапур). Это интеграционное решение позволяет комплектовать товары и услуги в одном пакете, а также осуществлять в автоматизированном режиме заказ интермодальных перевозок с участием нескольких логистических и сервисных компаний при выполнении одного заказа.

Ранее Госкорпорация Ростех и Сингапурская федерация производителей (SMF) подписали соглашение, нацеленное на продвижение российской высокотехнологичной продукции в странах Юго-Восточной Азии. Документ, разработанный при активном участии Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС), позволит более 3 тыс. компаний-членов SMF и более 700 предприятиям Ростеха расширить возможности сотрудничества и организации совместного производства.