+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

Новикомбанк информирует клиентов о способах защиты от мошенничества

Новикомбанк запустил на своем сайте раздел «Защита от мошенничества». Клиенты банка могут получить актуальные рекомендации на тему противодействия несанкционированным операциям.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность средств, которые хранятся на банковской карте, необходимо знать, как противостоять мошенникам. Самая распространенная схема, когда преступники представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщают клиенту о якобы зафиксированной попытке проведения несанкционированной операции, а затем выманивают персональные данные, мотивируя это тем, что эту карту нужно заблокировать иначе «вы можете потерять много денег».  В подготовленных рекомендациях отмечается, что такую информацию как номер карты, CVC-код, пин-код и смс-пароли нельзя сообщать третьим лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или представителями правоохранительных органов.

Ознакомиться с размещенными материалами можно в разделе «Частным лицам» - «Дистанционное обслуживание» - «Защита от мошенничества».