Новикомбанк наращивает финансирование отечественного двигателестроения

Новикомбанк принимает участие в Международном форуме двигателестроения «МФД - 2018», который проходит с 4 по 6 апреля 2018 г. в Москве, на территории ВДНХ (павильон 75). Участие Банка в Форуме обусловлено расширением деятельности, связанной с финансированием высокотехнологичных отраслей экономики. Объем средств, предоставленных Новикомбанком предприятиям двигателестроительной отрасли в 2017 году, достиг 27 млрд рублей. Данный показатель увеличился по отношению к 2016 году в 2,6 раза.

С 2009 года Новикомбанк предоставляет комплексные банковские услуги предприятиям отечественного двигателестроения, сопровождает зарплатные проекты, совершенствует и развивает системы расчетов, внедряет современные технологии управления финансовыми ресурсами. Кроме того, Банк предоставляет банковские гарантии и реализует «кэш-пуллинг» (управление всеми денежными средствами группы из единого центра).

Являясь опорным банком российской промышленности, Новикомбанк участвует в финансировании проекта по созданию нового гражданского авиадвигателя ПД-14, подготовка к началу серийного производства которого близка к завершению. Двигатель создается для российского авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных.

«Сотрудничая с отечественными высокотехнологичными предприятиями, Новикомбанк вносит свой вклад в будущее промышленного потенциала России. Поддержка таких значимых для страны проектов, как создание нового гражданского авиалайнера МС-21 и двигателя ПД-14, полностью отражает стремление Новикомбанка содействовать развитию реального сектора экономики и инновационных технологий», — отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.