Новикомбанк наращивает сотрудничество с Аэрофлотом

Новикомбанк вошел в число уполномоченных банков-гарантов крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». Кредитная организация получила право предоставлять своим клиентам, а также агентам авиакомпании банковские гарантии для организации продаж пассажирских и грузовых авиаперевозок на территории РФ в пользу ПАО «Аэрофлот».

«Мы рады возможности укрепить сотрудничество с крупнейшим российским авиаперевозчиком. Банк уже участвует в организации финансирования проекта по поставке перспективных российских авиалайнеров МС-21 компании «Аэрофлот». Теперь мы планируем наращивать объем кооперации, используя предоставленный лимит. Кроме того, новое предложение позволит Банку расширить спектр предлагаемых услуг для наших клиентов», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Гарантийная поддержка признана надежным инструментом обеспечения сделок, что наиболее важно для корпоративного сегмента. Реализуя бизнес-стратегию опорного банка российской промышленности, Новикомбанк предоставляет все виды банковских гарантий, принятых в российской и международной практике. Это тендерная гарантия, гарантия исполнения обязательств и таможенная гарантия. Банк предоставляет также гарантии и поручительства в пользу Федеральной налоговой службы и международной авиатранспортной организации IATA. Новикомбанк входит в число банков-гарантов для таких организаций и предприятий, как Министерство промышленности и торговли РФ, «Транснефть», «Ростелеком», «РусГидро» и др.