Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Срочная блокировка карты:
ENG

Новикомбанк нарастил финансирование проектов по диверсификации до 275 млрд рублей

Новикомбанк нарастил финансирование проектов по диверсификации до 275 млрд рублей

По итогам 2019 года Новикомбанк, опорный Банк Госкорпорации Ростех, нарастил объем финансирования программ по диверсификации более чем в 1,5 раза - до 275 млрд рублей, что составляет 2/3 кредитного портфеля Банка. Количество таких проектов, реализуемых при финансовой поддержке Новикомбанка, увеличилось в течение года с 35 до 87. Об этом сообщила Елена Георгиева, Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России, на расширенном заседании Бюро СоюзМаш России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Совещание, на котором широко обсуждалась тема поддержки мероприятий по наращиванию доли гражданской продукции в выручке высокотехнологичных предприятий, состоялось в Доме Правительства под руководством вице-премьера, члена Бюро Лиги Юрия Борисова и председателя СоюзМаш России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Новикомбанк последовательно и эффективно использует все доступные сегодня механизмы финансирования проектов по диверсификации, включая льготные программы господдержки, рассказала в своем выступлении Елена Георгиева и подчеркнула, что поддержка стратегически важных для нашей промышленности проектов – приоритетное направление деятельности Новикомбанка.

«Главная цель – обеспечить оптимальные условия финансирования предприятий, чтобы помочь им выполнить поставленные государством задачи по эффективному наращиванию гражданской продукции и экспорта. В частности, такая задача стоит перед предприятиями нашего акционера – Госкорпорации Ростех. Являясь ключевым центром финансирования и опорным банком Ростеха, Новикомбанк понимает масштаб ответственности за эффективное исполнение поставленных задач, и результаты – 87 проектов за прошедший год хорошо демонстрируют нашу активную вовлеченность в этот процесс. Новикомбанк – это не только банк-кредитор, это еще партнер и союзник, который глубоко понимает потребности предприятий и постоянно находится в диалоге с Банком России, Минпромторгом, Минэком и СоюзМашем для разработки наилучших инструментов поддержки. Диверсификация – это национальный проект, который должен быть реализован только совместными усилиями государства, бизнеса и ключевых финансовых институтов», - отметила Елена Георгиева.

Являясь центром компетенций по организации финансирования, Новикомбанк использует широкий портфель инструментов для поддержки таких проектов, как: разработка и производство гражданских самолётов и вертолётов, строительство и поставка оборудования для перинатальных центров, электростанций, исполнение энергосервисных контрактов, развитие транспортной инфраструктуры, повышение комфортности городской среды, освоение производства высокотехнологичной гражданской продукции.


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля